Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Первую красавицу Сахалина будут искать в СахГУ

СахГУ становится базой молодежных новаций. И если до сегодняшнего дня без университета не проходило ни одного значимого для Сахалина события, то после встречи ректора СахГУ Бориса Мисикова и начальника управления молодежной политикой администрации Сахалинской области Андрея Хапочкина, статус и вес единственного классического университета на острове "потяжелел" основательно.
Теперь и "Сахалинская студенческая лига", и акция "Чистый город", и КВН-овское движение, и студенческие отряды, и проект "Спорт против подворотни", наконец-то, обрели понимание, поддержку и постоянное "место жительства" в университете. И хотя ядром и боевым авангардом всех этих проектов и были студенты именно нашего вуза, видно пришло то время, когда об этом заговорили без стеснения и экивоков, и признали ведущую роль СахГУ в жизни нашего островного края.
Но университет тем и хорош, что, поддерживая все идеи, рожденные в коридорах власти, он выдает "на гора" и свои не менее интересные и нужные проекты. Например, к 8 Марта решено провести открытый конкурс под пока рабочим названием "Первая красавица". Ведь ни для кого не секрет, что почти все участницы "Мисс Сахалин" - это студентки именно СахГУ, а значит, сама судьба дает шанс в руки определить самую красивую девушку области именно университету. Или, к примеру, фестиваль "Талант", который уже объединяет талантливую и самобытную молодежь, которую можно встретить не столько на концертных площадках, сколько в учебных аудиториях.
Закончилась же встреча Бориса Мисикова и Андрея Хапочкина двумя конкретными решениями: построить спортивную площадку на пустыре за педколледжем и трудоустроить трех выпускников СахГУ в новом Доме спортивной молодежи города Макарова. К слову, ребятам мэрия предоставляет жилье и дополнительно к основной (небольшой, по 8 разряду - авт.) зарплате еще 15 тысяч рублей.
Пресс-секретарь СахГУ

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009