Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалинэнерго" ограничит электроснабжение предприятий-должников в трех районах Сахалина

По решению оперативного штаба ОП "Энергосбыт" на 8 ноября запланирован ввод ограничений в подаче электроэнергии на объекты предприятий-должников Углегорского, Невельского и Долинского районов. Как сообщает пресс-служба "Сахалинэнерго", это решение принято в связи с растущей задолженностью предприятий жилищно-коммунального хозяйства и отсутствия каких-либо гарантий по ее погашению.
Если руководством предприятий-должников не будут приняты меры по ликвидации долга перед "Сахалинэнерго", то в Углегорском районе ограничения коснутся объектов шахтерского МП КХ, чей долг на 31 октября 2005 года превысил 1 млн. рублей.
В Невельске планируется введение режимных ограничений на водозабор, находящийся в ведении МУП "ВКХ", задолженность которого составляет более 1,4 млн. рублей. Кроме того, специалисты "Энергосбыта" и филиала "Распределительные сети" намерены установить коммерческую максимальную токовую защиту на линиях Невельского района по причине задолженности МУП "НТЭК" и ООО "Стимул". Общая задолженность этих предприятий составляет почти 700 тыс. рублей. Установка КМТЗ позволит энергетикам подавать электричество в объемах, достаточных для нужд населенных пунктов. Предприятия-должники при этом не должны производить самовольных подключений, чтобы не нарушать бесперебойного электроснабжения, отметили в пресс-службе энергокомпании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009