Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине и Курилах объявлено штормовое предупреждение

На Сахалине и Курилах объявлено штормовое предупреждение в связи с двумя циклонами с сильными осадками. Как сообщили в областной гидрометеослужбе, один циклон находится на юге Татарского пролива, и по югу Сахалина в течение суток пройдут сильные дожди и порывы ветра составляют 17-22 метра в секунду.
"Второй циклон, также с дождями и мокрым снегом, надвигается от Японии", - сказал собеседник агентства. Ожидаются сильные осадки, а на севере Сахалина - снегопады. В течение недели циклон будет активно влиять на погоду в островном крае, так как "зависнет" над Охотским морем. О штормовой ситуации предупреждены все суда, находящиеся в акватории Охотского и Японского морей.
"Повсеместно ожидается значительное похолодание", - дополнил собеседник агентства. Штормовое предупреждение передано во все районы островного края, службам жизнеобеспечения. Все звенья региональной системы реагирования на чрезвычайные ситуации переведены в режим полной готовности. Также подготовлены аварийно-ремонтные бригады энергетиков на случай оперативной ликвидации порывов линий электропередачи.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009