Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

День народного единства

Уважаемые сахалинцы и курильчане!
Отныне в нашей стране утвержден новый государственный праздник- День народного единства. В этом году мы отмечаем его впервые. Этот день имеет глубокие исторические корни. На Руси он отмечался в качестве общенародного праздника еще с 1612 года, со дня победы народного ополчения во главе с Дмитрием Пожарским и Кузьмой Мининым.
4 ноября начнется новый этап в процессе укрепления российской государственности и восстановления гражданского согласия в стране.
Для того, чтобы двигаться вперед и строить сильное современное государство, весь народ России должен объединиться. События последнего времени показывают, что президент взял курс на укрепление регионов. Мы, жители дальних островов, теперь не чувствуем себя оторванными от Большой земли и забытыми верховной властью, как это было еще недавно. Государство повернулось к нам лицом. И мы готовы ответным добром и возросшей ответственностью отметить праздник народного единства. Мы делаем максимум возможного, чтобы островитяне жили достойно, чтобы нивелировать социальное неравенство. Прошло время демонстраций, митингов и красивых речей, наступило время реальных дел.
Дорогие земляки! Мы строим газоперерабатывающие и рыбоводные заводы, дома и магазины, гостиницы и стадионы, прокладываем трубопроводы и дороги. Нам есть чем гордиться! У нас много дел впереди!
Поздравляем вас с праздником - Днем народного единства, и желаем всем сахалинцам и курильчанам амбициозных планов, успехов в достижении намеченных целей, здоровья и благополучия, веры и надежды, светлых идеалов!
Губернатор Сахалинской области
И.П. Малахов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009