Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске ГИБДД ловит "уклонистов" от армии вместе с военными

Неприятный сюрприз ожидает "бегающих" от армии при проверке их сотрудниками ГИБДД. Как сообщил командир батальона ДПС Виктор Головко, при установлении личности водителя и пассажиров проверяют на лояльность воинскому долгу:
- У нас есть договоренность с военкоматом, нам предоставили списки всех "уклонистов". При осмотре машины, остановленной нашими сотрудниками, личность водителя и пассажиров будут сверяться с этими данными, и в случае установления "уклонения" от службы, доставляться в военкомат.
Причем, по словам Виктора Федоровича, такие проверки будут проводиться не только на стационарных постах:
- И в городе, если компания молодежи ездит на автомобиле, сотрудники ДПС будут проверять их на предмет отношений с военкоматом. И даже пешеходов, нарушающих ПДД, будут проверять...
На стационарных постах такую работу облегчит присутствие ВАИ. Как будут проверять гражданскую сознательность задержанных в городе - непонятно. Трудно представить себе гаишника, сверяющего фамилии подозрительных парней со списками из сотен фамилий... Или у всех них появились портативные компьютеры?
Интересно, что подобное происходит в Южно-Сахалинске не первый год и приносит неплохие плоды. По словам Виктора Головко, за прошлый год было поймано немало "уклонистов"...
Государство, не найдя другого способа не то, что привлечь в армию парней, а хотя бы сделать ее не такой страшной, чтобы от нее бегали, вновь нашло "мудрый" способ пополнения армии.
Интересно, до поквартирных обходов и патрулей, проверяющих всех на улице, когда очередь дойдет?

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

http://nikulya.ru/ у нас есть ответ на ваш запрос детские вещи оптом дешево.