Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Рыбаки-любители смогут рыбачить по-прежнему - Сергей Диденко

Выделение квот для любительского и спортивного рыболовства на добычу некоторых видов водных биоресурсов не скажется отрицательно на наших рыбаках-любителях, заявил начальник департамента по рыболовству Сахалинской области Сергей Диденко.
Нашей области на 2006 год выделены, кроме промышленных и научных, квоты на любительское и спортивное рыболовство. Эти ресурсы платные, подчеркнул Сергей Диденко.
- Мы предполагаем на конкурсной основе передать эти квоты рыбопромышленным предприятиям, - сказал начальник департамента. - Они в свою очередь должны организовать платный сервис для тех, кто хочет цивилизованно порыбачить: прокат оборудования от удочек до, возможно, катеров, кемпинги на берегу, палатки, возможность приготовить и съесть пойманную рыбу. Клиент также оплатит и свой улов, который будет рассматриваться как освоение квот на любительское и спортивное рыболовство. Думаю, что это будет способствовать развитию въездного туризма и стимулированию экономики области. Это примерный механизм освоения квот на любительское и спортивное рыболовство, над которым мы сейчас работаем.
Сергей Диденко уточнил, что рыбакам-любителям не обязательно будет пользоваться услугами таких предприятий. Они смогут, как и прежде, заниматься ловом для личного потребления. Но, конечно же, рыбаки-любители обязаны подчиняться действующим правилам любительского и спортивного рыболовства, которые ограничивают, например, сроки добычи некоторых видов водных биоресурсов, объемы уловов, количество крючков на снастях или запрещают некоторые снасти.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009