Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэр Андрей Лобкин принял визитеров из США

В среду, второго ноября, мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина посетил советник по региональному развитию соответствующего отдела посольства США в Москве Джесс Братон. С ним на встречу прибыли представители Международной ассоциации ICMA - директор отдела новых инициатив по международным программам Юдит Дейлингер и старший менеджер отдела программ Сюзан Казнэр. В беседе также приняли участие начальник отдела международных и межрегиональных связей администрации Южно-Сахалинска Сергей Власов, координатор программы "Региональная инициатива" на Дальнем Востоке Светлана Васина.
Гости рассказали о своей организации: она носит название Ассоциации городского и международного управления. По названию несложно определить сферу ее деятельности - это профессиональный менеджмент городского управления. Занимаясь осуществлением программ международного развития, представители ICMA имеют практическую возможность усилить взаимодействие между мэрами разных городов - как в России, так и за рубежом. В частности, они предложили Андрею Лобкину обратить внимание на города штата Аляска - географически они расположены недалеко от Южно-Сахалинска, и климат на этих широтах схожий. Гости из Америки привезли с собой описание партнерских программ, над которыми они работают. По данным программам с Ассоциацией городского и международного управления сотрудничают 8 тысяч человек в США и 500 человек из других стран мира.
Мэр Андрей Лобкин сообщил гостям о том, что всего лишь месяц работает в своей должности, немного рассказал о фактах своей биографии. Затем пообещал, что предоставленные программы будут тщательно изучены специалистами администрации. Андрей Лобкин сообщил, что городу необходим полезный практический опыт буквально во всем - от реконструкции водопровода до возведения архитектурных сооружений, и потому выразил надежду, что нынешний визит представителей бизнеса США - это лишь начало тесного сотрудничества. Зачем изобретать велосипед, когда можно опираться в своей деятельности на мировой опыт, заметил он. Деловое сотрудничество между администрацией Южно-Сахалинска и Международной ассоциацией ICMA будет иметь продолжение.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009