Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Коллегия при главном федеральном инспекторе обсудила итоги муниципальных выборов

1 ноября состоялось заседание коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Сахалинской области при главном федеральном инспекторе Сергее Зарицком. Как сообщил пресс-секретарь главного федерального инспекота Валерий Углов, участники заседания обсудили организацию прошедших выборов органов местного самоуправления Сахалинской области.
Признав работу территориальных органов федеральных органов исполнительной власти удовлетворительной, коллегия отметила работу прокуратуры области и областного суда, управления Федеральной службы безопасности, ЛУВДТ и УВД Сахалинской области. Члены коллегии признали положительным опыт администраций муниципальных образований "Анивский район", "Томаринский район", "Курильский район", территориальных избирательных комиссий этих районов по активной работе с избирателями и имевших самый высокий процент участия населения в выборах.
В то же время, по мнению членов коллегии, не использовали все формы и методы работы с избирателями для увеличения их явки на избирательные участки администрации муниципальных образований "город Южно-Сахалинск", "Смирныховский район", "Холмский район", "Северо-Курильский район". Например, на избирательных участках в областном центре отсутствовала атмосфера праздника, здесь ограничились только работой буфетов и книжных киосков, слабо велась работа по пресечению размещения агитационных материалов в не установленных местах. Кроме того, в ряде муниципальных образований имело место некачественная подготовка списков избирателей, отсутствовала в работе участковых избирательных комиссий нашедшая признание практика поздравления избирателей, впервые принявших участие в выборах. И как следствие, именно в таких муниципальных образованиях зарегистрирована низкая явка избирателей.
Коллегией при Главном федеральном инспекторе по Сахалинской области Сергее Зарицком так же рассмотрен вопрос подготовки к празднованию на Сахалине и Курильских островах Дня народного единства 4 ноября 2005 года.
Коллегия обязала в первую очередь руководителей ФСБ и УВД области, других территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Сахалинской области в период подготовки и празднования Дня народного единства, а так же 7 ноября принять дополнительные меры по недопущению проявлений экстремизма, нарушений общественного порядка.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009