Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Sakhalin Energy: работы по проекту "Сахалин-2" экологически безопасны

Мониторинговые исследования не выявили негативного воздействия на окружающую среду работ по проекту "Сахалин-2". Как пишет "Газета.ru", об этом сообщила старший специалист охраны окружающей среды компании Sakhalin Energy (оператор проекта), кандидат биологических наук Валентина Андреева на брифинге во вторник.
По ее словам, на данный момент не зафиксировано ни одного случая превышения допустимой концентрации содержания нефтяных углеводородов в почве или в воде в ходе строительства всех объектов промышленной инфраструктуры в рамках проекта "Сахалин-2" и семилетней работы нефтедобывающей платформы "Моликпак" на северо-восточном шельфе Сахалина.
По данным Андреевой, все работы, которые велись и ведутся по проекту "Сахалин-2", сопровождаются мониторингом производственного контроля и возможного воздействия на окружающую среду. Причем фоновый мониторинг состояния окружающей среды проводится перед началом строительных работ, затем в ходе строительства и после завершения строительства, чтобы оценить возможное воздействие.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009