Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В ходе всероссийской сельхозпереписи на Сахалине предстоит учесть более 185 тысяч объектов

Вице-губернатор Виктор Нагорный провел вчера заседание областной переписной комиссии по вопросам подготовки Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Были обсуждены результаты работы с кадастровыми списками объектов сельхозпереписи, с похозяйственными книгами, с копиями районных карт кадастрового деления и другие вопросы.
Сложность заключается в том, что к переписи должны быть предварительно подготовлены пакеты документов на объекты переписи: земли садоводческих товариществ и фермерских хозяйств, сельхозпредприятий и подсобных хозяйств и т.п. За годы перестройки с островов уехало более 100 тысяч человек, которые не оставили заявлений об отказе от своих земельных участков.
По состоянию на 28 октября сформирован 41, 5 % объектов сельхозпереписи. Комиссия отметила ненадлежащее исполнение рекомендаций совещания при вице-губернаторе от 30 августа текущего года управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Сахалинской области (Роснедвижимость) Константином Лосевым. Большие сомнения у членов областной переписной комиссии вызывает положение дел по подготовке к переписи в Корсаковском районе.
Для того, чтобы успеть вовремя подготовиться к переписной кампании, которая намечена на июнь 2006 года, вице-губернатор рекомендовал региональным управлениям Роснедвижимости и Госстата совместно с муниципальными органами активизировать и ускорить работу по формированию списков юридических и физических лиц - владельцев земель, списков садоводческих и огороднических объединений, схематических планов земельных участков, уточненного картографического материала, в целом списков объектов сельскохозяйственной переписи. Пока, по предварительным данным, предполагается, что в Сахалинской области более 185 тысяч объектов сельхозпереписи.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009