Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Родители еще одного южно-сахалинского подростка заплатят за "разминирование" школы

Сегодня в половине десятого утра в милицию по телефону 02 поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве. Детский голос сообщил, что заминирована 14-я школа областного центра. В том, что звонок ложный, никто не сомневался, но все равно сотрудники милиции обязаны были отработать вызов и установить звонившего.
Через пятнадцать минут наряды милиции уже были у школы и производили эвакуацию детей. После этого за дело взялись кинолог со специально обученной собакой и следственно-оперативная группа УВД Южно-Сахалинска.
Отработка помещений нечего дала, как и ожидалось, вызов был ложный. По уже хорошо отработанной схеме вскоре времени личность звонившего была установлена. Ученик 7 класса той же школы не хотел учиться и поэтому решил сорвать уроки.
Сотрудники инспекции сразу узнали задержанного, он не однократно уже доставлялся к ним в отдел за мелкие хулиганства и уже давно стоит на учете в милиции. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. В связи с тем, что лжетеррорист не достиг возраста уголовной ответственности, за все его проступки придется отвечать родителям. Помимо штрафа им предстоит возместить затраты, которые понесли правоохранительные органы во время отработки вызова. Да и сам хулиган не останется без наказания. Решается вопрос о его помещении в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.
Пресс-служба УВД Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009