Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сегодня - день памяти жертв политических репрессий

30 октября в Тымовском районе на 21-м километре автодороги, в районе с.Арково, сотоялось открытие памятника жертвам политических репрессий. Как сообщили ИА SAKH.COM в областном управлении информации, памятник по заказу администрации Сахалинской области изготовлен заслуженным художником России В.Чеботаревым.
Накануне губернатор области и председатель областной Думы призвали сахалинцев вспомнить тех, кто погиб за колючей проволокой ГУЛАГа:
"Машина политических репрессий безжалостно перемалывала судьбы и жизни людей. И не было в стране человека, который не рисковал бы стать ее жертвой. Огромное количество безвинных людей превратилось в лагерную пыль, их родные и близкие были поражены в правах. Невозможно оценить ущерб, который годы репрессий нанесли нашей стране и ее гражданам.
Проходят годы. Сегодня рядом с нами живут люди, ставшие жертвами политических репрессий. Мы не можем вернуть им ушедшую молодость, утраченное здоровье, потерянных близких. Но наш долг - гражданский и человеческий - протянуть им руку помощи, сказать доброе слово, поддержать в трудную минуту".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009