Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске перекрыты два канала распространения наркотиков

Как сообщили в пятницу в пресс-службе областного управления госнаркоконтроля (УФСКН), в автомобиле молодого горожанина наркополицейские обнаружили и изъяли 4 грамма гашишного масла.
"Вскоре у другого жителя Южно-Сахалинска было изъято гашишное масло и выяснилось, что обоим задержанным продавал наркотики 47-летний уроженец сахалинского поселка Новое", - сказал собеседник агентства.
При обыске его квартиры в областном центре была обнаружена и изъята крупная партия гашишного масла. "Исходя из тайны следствия, так как возбуждено уголовное дело, объем изъятого наркотики пока не разглашается", - уточнили агентству в пресс-службе.
Также задержан еще один наркодилер, в автомобиле которого были изъяты марихуана, гашиш и гашишное масло. По имевшейся у оперативников информации, перед задержанием сбытчик наркотиков продал две партии наркотиков. "В тот же день покупатели были задержаны, у одного изъято 60 граммов марихуаны, у второго - 110 граммов", - дополнил собеседник агентства.
В ходе следствия был установлен поставщик наркотиков, в квартире которого было изъято более 700 граммов марихуаны. Также в сахалинском портовом городе Холмск оперативники УФСКН задержали потребителя наркотиков, в квартире которого было изъято 150 граммов марихуаны.
"Помимо этого все чаще сахалинцы добровольно выдают накркотики", - сказали агентству в пресс-службе УФСКН. Житель поселка Тымовское, расположенного в центральной части Сахалина, выдал более 4 тысяч кустов конопли общим весом более 63 килограмм. А городе Шахтерск и поселке Краснополье, расположенных на западном побережье острова,жители добровольно выдали экстракт маковой соломки и 8 мешков с листьями конопли. Против них уголовные дела не возбуждены, так как граждане добровольно сдали наркосодержащие растения.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009