Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинским пенсионерам компенсируют проезд в отпуск

Как сообщили ТИА "Острова" в пресс-службе администрации Сахалинской области, компенсация расходов по оплате проезда пенсионеров и инвалидов, проживающих в области, к месту отдыха на территории РФ и обратно выплачена 57 пенсионерам в размере 357 тысяч 100 рублей. Подана заявка на октябрь на сумму 979 тысяч 702 рублей для выплаты компенсаций 70 пенсионерам.
Об этом в четверг на пресс-конференции сообщила управляющий отделения Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области Магдалина Скляренко. С введением в действие закона о замене льгот денежными выплатами льгота по оплате проезда неработающим пенсионерам предоставляется органами Пенсионного фонда РФ только к месту организованного отдыха на территории РФ при наличии путевки и другого документа, подтверждающего организованный отдых. Территориальный орган Пенсионного фонда РФ выдает специальный талон в транспортную организацию, которая на основании его выдает бесплатный билет. Денежная компенсация не производится.
Договоры на перевозку пенсионеров заключены с ОАО "Российские железные дороги", авиакомпаниями "Красноярские авиалинии" и "Владивосток Авиа", в стадии заключения - договоры с компанией "Трансаэро", "Дальавиа", "Домодедовские авиалинии" и "Сибирь". Планируется заключить договор с "Сахалинскими авиатрассами" - только она выполняет рейсы Южно-Сахалинск-Оха, Южно-Сахалинск-Буревестник, Южно-Сахалинск-Менделеево.
Компенсация производится не чаще одного раза в два года и распространяется на пенсионеров, выехавших к месту отдыха после 1 января 2005 г. Если пенсионер не обращался с заявлением о компенсации в истекшие два года, он теряет право на ее получение.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009