Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Дальсвязь" рассказала о своем сотовом проекте на Сахалине

Как мы уже сообщали, ОАО "Дальсвязь" планирует к концу года открыть на Сахалине компанию, которая будет оказывать услуги сотовой связи под маркой "Дальсвязь GSM".
Чтобы выянить подробнее, что ожидать южносахалинцам от нового оператора, мы связались с главным офисом "Дальсвязи" во Владивостоке и задали несколько вопросов заместителю Генерального директора компании - директору по развитию бизнеса Антону Колпакову.
Д.Х.:На каких мощностях будет работать новая компания, вновь создаваемых или уже существующих, и где будет распологаться головной офис, у нас или во Владивостоке?
А.К.: Если имеется в виду радиоподсистема, то ООО "БИТ" было приобретено вместе с развернутой сетью базовых станций. В сентябре 2005 года был заключен контракт с компанией "Huawei" на поставку коммутатора и в настоящее время производится его монтаж.
Головной офис ООО "БИТ" будет располагаться в Южно-Сахалинске.
Д.Х.: Где и сколько вы планируете открыть офисов продаж и подключения?
А.К.: На первоначальном этапе планируется открытие собственного офиса продаж в г. Южно-Сахалинске, а также заключение агентских договоров со всеми крупнейшими дилерами услуг сотовой связи. В дальнейшем Дальсвязь планирует увеличить число собственных офисов продаж и обслуживания.
Д.Х.: Назовите, пожалуйста, хотя бы примерные сроки открытия компании, потому что 4 квартал - слишком расплывчато?
А.К.: ООО "БИТ" заработает в декабре.
Д.Х.: Как вы намерены привлекать клиентов, ведь сахалинский рынок сотовой связи перенасыщен, на нем работают уже три крупные компании связи?
А.К.: Существует множество регионов, в которых небольшие операторы вполне успешно сосуществуют с операторами "большой тройки". Такие примеры есть в том числе и на территории Дальнего Востока.
В настоящий момент проникновение услуг сотовой связи на Сахалине в значительной мере отстает от уровня проникновения, например, в европейской части страны.
По мере роста проникновения сотовой связи на первое место будут выходить неценовые преимущества, и мы постараемся использовать их в полной мере - "Дальсвязь GSM" на Сахалине будет открытым оператором, предлагающим высокий уровень сервиса своим абонентам, доступные тарифы, оперативно реагирующей на изменение рыночной ситуации и пожелания абонентов, выстраивающей взаимовыгодные отношения со своими партнерами.
Д.Х.: Можете ли вы назвать хотя бы примерную линейку ожидаемых тарифов?
А.К.: В настоящий момент, говорить о каких-либо конкретных тарифных планах преждевременно - могу точно сказать, что тарифы будут доступными и понятными нашим абонентам.
Д.Х.: Какие новые услуги получат ваши клиенты? Видеосвязь, WAP, GPRS?
А.К.: На первоначальном этапе предоставление услуг WAP, GPRS и видеосвязи не предполагается.
Ранее руководство компании "Дальсвязь" уже сообщало о том, что еще одним из факторов привлечения клиентов станет широкая зона покрытия сотовой связью и доступность по цене.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009