Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине предлагают закрыть неработающие пограничные пункты пропуска

Сегодня, 27 октября, главный федеральный инспектор по Сахалинской области Сергей Зарицкий встретился с находящимся в области начальником пограничного Управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу, генерал-полковником Вячеславом Дорохиным. Как сообщил ИА SAKH.COM пресс-секретарь главного федерального инспектора Валерий Углов, во время обсуждения работы пограничников на Сахалине, Сергей Зарицкий и Вячеслав Дорохин затронули проблему, которую сегодня ставят судовладельцы как рыболовного, так и торгового, и транспортного флотов области. Речь идет о сокращении времени, которое требуется для оформления судов на пограничных пунктах пропуска.
Сегодня в области существует 26 пограничных пунктов пропуска, из которых 9 пунктов вообще не работают. Такое их количество требует от пограничников значительных сил и средств, и в то же время на пунктах оформляется в среднем не более 2-х судов в сутки. Сергей Зарицкий и Вячеслав Дорохин считают возможным предложить администрации области сократить неработающие пункты пропуска, что позволит пограничникам передислоцировать свои силы и повысить оперативность работы оставшихся. Также для улучшения работы необходимо создать администрации пунктов пропуска, которые определяли бы четкие графики работы пунктов, и которых в свою очередь придерживались бы пограничники. Все это, по мнению Сергея Зарицкого и Вячеслав Дорохина, смогло бы в большей мере разрешить проблему, волнующую судовладельцев области.
Подводя итоги встречи, Сергей Зарицкий подчеркнул, что руководство погранслужбы Дальневосточного федерального округа услышало просьбу сахалинских судовладельцев и готова к конструктивному диалогу, как с сахалинскими властями, так и с судовладельцами.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009