Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалинэнерго" начнет ограничивать должников в электроэнергии

Как сообщает пресс-служба ОАО "Сахалинэнерго", по данным ОП "Энергосбыт", по итогам сентября 2005 года, неоплата потребления электроэнергии превысила 17 млн. рублей, теплоэнергии - 400 тысяч рублей. Причем долг за отпущенное тепло накопился только "благодаря" населению. Задолженность по использованной электроэнергии существует практически у каждой группы абонентов энергокомпании.
В числе потребителей, имеющих самые крупные долги, предприятия ЖКХ. За сентябрь они остались должны энергокомпании практически 10 млн. рублей. Предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны более 4 млн. рублей. Задолженность в размере более 1 млн. рублей накопилась за прошедший месяц у промышленных предприятий. Практически 2 млн. рублей задолжало население области.
Около 500 тысяч рублей должны предприятия, которые финансируются из местного бюджета и относятся к департаменту здравоохранения города.
Многие предприятия, нарушая условия договоров энергоснабжения, продолжают активно пользоваться услугами энергетиков, накапливая долги и не оплачивая текущее потребление. Так, на 20 октября текущего года задолженность МУП "Водоканал" Корсакова превысила 3 млн. рублей, "ВКХ" Невельска - 1 млн. рублей, долг холмского "Теплосервиса" составил более 3,5 млн. рублей. Среди промышленных предприятий бьет все рекорды ООО "Шахтоуправление Шахтерское", его долг превышает 6 млн. рублей.
В связи с этим с 24 по 30 октября запланированы ограничения на объектах 40 предприятий Сахалинской области. В их адрес направлены уведомления о погашении задолженности и предупреждения о планируемом введении ограничений.
По отношению к должникам у энергокомпании выработана четкая линия поведения, которой она будет придерживаться и впредь, - отпуск неоплаченной электроэнергии производиться не будет до полного погашения задолженности и оплаты текущего потребления.
Как говорят в пресс-службе, они надеются на мирное разрешение конфликта, и начнут ограничивать должников в электроэнергии, только когда не останется другого выхода.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009