Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Дальсвязь GSM" появится на Сахалине до конца года

25 октября на сайте инвестиционной компании "ФИНАМ" состоялась конференция, посвященная итогам работы и планам ОАО "Дальсвязь", участие в которой приняли топ-менеджеры дальневосточной телекоммуникационной компании.
Как сообщил директор по развитию бизнеса ОАО "Дальсвязь" Антон Колпаков, "Дальсвязь" планирует продолжить развитие своего мобильного бизнеса. Сейчас она напрямую или через дочерние структуры контролирует операторов в четырех субъектах РФ (Камчатской, Магаданской и Сахалинской областях, а также в Приморском крае). В соответствии с озвученными генеральным директором МРК Антоном Алексеевым данным, ARPU по регионам на 1 октября 2005 года составило 534 рубля для Камчатской и Магаданской областей, где у компании имеется 50 тыс. абонентов, для Приморского края данный показатель находится на уровне 450 рублей. Что касается Сахалинской области, то директор департамента по корпоративному развитию ОАО "Дальсвязь" Алексей Скрыльников обозначил, что услуги сотовой связи на этой территории начнут предоставляться уже в четвертом квартале 2005 года. Их оказанием займется ООО "БИТ", которое будет работать под торговой маркой "Дальсвязь GSM".
Кроме того, говоря о планах "Дальсвязи" по развитию своего мобильного бизнеса г-н Колпаков сообщил: "в настоящее время мы рассматриваем выход на рынок сотовой связи еще одного субъекта РФ (пока воздержусь от более подробной информации) с применением MVNO".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009