Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске осталось подключить к теплу 46 домов

Во вторник, 25 октября, первый вице-мэр Южно-Сахалинска Виталий Гомилевский, провел внеочередное заседание комиссии по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций, председателем которой является. Речь на заседании шла о том, что энергетикам необходимо ускорить темпы пуско-наладочных работ на теплосистемах города. По состоянию на вторник остаются не подключенными к теплу 47 домов. Причем - полностью по вине "Тепловых сетей ОАО "Сахалинэнерго". Представитель жилтреста сообщил, что нет ни одного дома, не отапливаемого по причине нерасторопности работников ЖПЭТа или ЖЭУ. Руководители управления мониторинга систем жизнеобеспечения города на заседании заявили, что энергетики привлекают к наладочным и аварийно-восстановительным работам на теплосетях недостаточное количество рабочих бригад. Как результат - ежедневное подключение к теплу вдвое меньшее, чем требуется, количество объектов.
Председатель комиссии Виталий Гомилевский высказал предложение о недопустимости продления до первых чисел ноября сроков подачи тепла в неотапливаемые дома - уличные температуры резко снизились, в квартирах холодно.
В результате короткого совещания, члены комиссии приняли следующее решение: все работы по подключению к теплоснабжению домов (за исключением аварийных ситуаций) необходимо закончить 30 октября. Для чего "Тепловые сети ОАО "Сахалинэнерго" должны привлечь дополнительно две бригады ремонтников. Существующий график ремонта теплосетей в связи с этим будет откорректирован. И до указанного срока ежедневно в администрации будет заседать штаб по подаче тепла в город. Ответственным за сбор информации с соответствующих структурных подразделений назначен вице-мэр Анатолий Войцюх.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009