Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Группировка сил и средств" создается в Южно-Сахалинске для борьбы с предстоящими снежными заносами

Зима на этой неделе напомнила о себе на юге Сахалина. Во вторник резко похолодало, в островной столице пошел снег, который, впрочем, тут же и растаял. А что будет зимой? Не грозит ли Южно-Сахалинску снежное бездорожье? Судя по сообщению председателя городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КПЛЧС и ОПБ) Виталия Гомилевского, нет. Еще в середине октября комиссия провела заседание и вынесла решение: создать на территории муниципального образования "группировку сил и средств для ликвидации снежных заносов на зимний период 2005-2006 гг."
Как рассказал председатель комиссии (он же первый вице-мэр) Виталий Гомилевский, в этом решении четко расписаны необходимые для снегоуборки машины и механизмы, которые должны предоставить такие предприятия, как МУП "Дорожник-04", ООО "Зеленое строительство и благоустройство", ООО "Спецавто", МУП "ЖПЭТ", МУП "Бюро ритуальных услуг", а также - крупные организации планировочных районов Луговое, Хомутово, сел Дальнее и Березняки, поселков Новоалександровска и Синегорска. В перечень техники, предоставляемой городскими предприятиями, выполняющими муниципальный заказ по расчистке снежных заносов, входят бульдозеры, тракторы, шнекороторы, автогрейдеры, погрузчики, самосвалы и прочие механизмы. В селах и поселках руководители фирм выделят технику по заявкам глав администраций.
Кроме того, комиссия поручила директору МУП "Дорожник-04" В. Мицуку заключить договоры на расчистку территорий со сторонними организациями.
В целях сохранности тротуарной плитки, уложенной по Компроспекту и улице Ленина в 2004-2005 годах, а также - бордюрных ограждений, согласно соответствующему постановлению мэра, в администрации города и подрядных организациях назначены контролирующие ответственные лица. Помимо того, в постановлении мэра определен вид разрешенной для этих работ малогабаритной техники.
В настоящее время по поручению комиссии уточняется схема первоочередной очистки городских объектов и улиц.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009