Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Уровень безработицы на Сахалине снизился до 1,6 процента

Сегодня, 24 октября, на расширенном заседании в областной администрации руководители региональных, федеральных ведомств и мэры обсуждали итоги социально-экономического развития Сахалинской области за 9 месяцев, особенности бюджета на 2006 год и ряд других вопросов. Вел заседание губернатор Иван Малахов.
С первым вопросом выступил исполняющий обязанности председателя комитета экономики Олег Бочаров. Он отметил: "У нас есть все основания дать положительную оценку исполнения прогнозных показателей". Растет объемы производства электроэнергии, рыбной продукции, яиц, овощей, грузооборот и оборот в общественном питании и торговле, добыча полезных ископаемых. Объем инвестиций в основной капитал составил 150 процентов к сентябрю прошлого года.
Намечается устойчивая тенденция роста реальных доходов населения. Средний размер зарплаты перевалил за 11 тысяч рублей и в сравнении с тем же периодом прошлого года увеличился на треть.
Число работающих достигло рекордного за последние 8 лет уровня и составило 283 тысячи человека, в том числе, в малом бизнесе - 100 000 предпринимателей. Уровень безработицы снизился до 1, 6 процента. Но губернатор Иван Малахов считает, что фактически безработицы в области нет, потому что вакансий на рынке труда больше, чем безработных.
Вместе с тем, остались долги по зарплате в ЖКХ, рыбной и строительной отрасли. Губернатор обратил особое внимание на ликвидацию задолженностей по зарплате и отметил в протоколе, что компании, имеющие в течение года долги по налогам и зарплате, не должны даже попадать в тендеры на получение госзаказов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009