Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

К знаниям по колено в грязи

"К депутату областной Думы Сергею Пономареву обратилась директор школы № 4 Южно-Сахалинска Наталья Украинец с просьбой о содействии в решении вопроса об устройстве асфальтового покрытия к учебному заведению. Она сообщила, что СОШ № 4, расположенная почти в центре города, на ул. Садовой - единственная школа областного центра, к которой не ведет ни одной асфальтированной улицы или дороги" - так начинается письмо, присланное к нам Ольгой Лесниковой, помощником депутата Пономарева.
Народного избранника заинтересовала эта проблема, и он попытался узнать, почему благоустройство города не относится к 4-й школе.
"Направив депутатские обращения в различные органы исполнительной власти, в том числе и в мэрию Южно-Сахалинска, - продолжается письмо, - Пономарев получил следующий ответ от Ф.Сидоренко: "Асфальтирование с предварительным устройством щебеночного основания проезжей части ул. Садовой на указанном участке требует финансовых затрат в пределах 2500,0 тыс. рублей, которые планом по капитальному ремонту объектов городского благоустройства на 2005 год не предусмотрены".
Ф.Сидоренко еще в марте этого года предлагал следующее решение данного вопроса: "При формировании плана по городскому благоустройству на 2006 год, вопрос выполнения работ по асфальтированию ул. Садовой на участке от ул. Бумажной до ул. Детской будет рассмотрен".
С аналогичной просьбой в марте этого года о включении указанного объекта в план по благоустройству на 2006 год депутат обращался и к начальнику департамента образования г. Южно-Сахалинска Ю.Грицай. Парламентария вновь заверили, что "данный вопрос взят на контроль и по мере возможности при формировании плана благоустройства на 2006 год расходы на асфальтирование участка ул. Садовая к СОШ № 4 будут профинансированы""

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009