Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-Сахалинск может лишиться части Коммунистического проспекта

Как сообщает пресс-служба администрации области, представители международной корпорации "Марриотт" предложили Ивану Малахову примерный дизайн новой площади Южно-Сахалинска. Её планируется создать между центром делового сотрудничества "Сахинцентр" и "Чехов-центром".
По замыслу проектировщиков, в центре Южно-Сахалинска должны вырасти два 20-этажных здания гостиницы с подземной парковкой. Она рассчитана на 250 номеров и 40 квартир. Предполагается, что в комплекс будут включены несколько конференц-залов, бальных комнат, комнаты для переговоров. Площадь большого зала составит 850 кв. метров и позволит проводить конференции на 1200 человек.
На вопрос губернатора о возможности помещений для проведения крупных международных выставок представители корпорации ответили, что дизайн и технологии будут отвечать стандарту 5-звездочных гостиниц международного уровня.
Сейчас проектировщики работают над концепцией дизайна. С его вариантами ознакомили губернатора.
Согласно задумке, часть Коммунистического проспекта от проспекта Мира до улицы Дзержинского будет реконструирована и превратится в новую площадь областного центра. На ней должен быть сооружен главный городской фонтан. Автомобильные потоки перенаправят по расширенным проспекту Мира, улицам Дзержинского и Хабаровской.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009