Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Освободился, украл, выпил - в тюрьму

Вчера был задержан 29-летний житель областного центра, по подозрению в совершении преступления. На руках подозреваемого, кроме справки об освобождении из мест лишения свободы, больше никаких документов не было. В течении дня задержанный успел освободиться, украсть, выпить и снова угодить за решетку.
Вчера утром из ИТК-1 "с чистой совестью" на свободу был выпущен один из заключенных, осужденный в 2003 году за кражу. По дороге домой мужчина встретил свою давнюю знакомую. Женщина шла с двумя сумками. Мужчина проводил свою знакомую до дома. У подъезда она попросила его подержать пакеты, пока та зайдет к подруге. В ожидании знакомой недавний "сиделец", заглянул в пакеты, и увидев в нем спиртное, не стал дожидаться женщины.
Вернувшись, та поняла, что давний знакомый её обокрал и обратилась в милицию. Кроме спиртного, в пакетах лежал сотовый телефон и деньги в сумме 700 рублей. Вечером изрядно пьяного подозреваемого милиционеры обнаружили дома. К этому времени единственным, что осталось от похищенного, была початая бутылка водки и кулек семечек. Задержанный признал свою вину. Сотовый телефон он продал незнакомому человеку за 500 рублей. Деньги, найденные в пакете, и выручку за телефон он умело истратил в течении нескольких часов.
На данный момент по факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемый водворен в ИВС УВД Южно-Сахалинска. Ранее задержанный уже 6 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, и общий стаж его нахождений в местах лишения свободы превысил 6 лет.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009