Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вице-губернатора Осипова уволили за непогашенную судимость

На прошедшей вчера пресс-конференции губернатор Иван Малахов рассказал, что вопрос предолжения Курильской программы рассматривается сейчас правительством РФ:
- Что на сегодняшний день? Я думаю, что в ближайшие 10-12 дней выйдет распоряжение где утвердят концепцию, которая была озвучена мной на заседании Правительства. Мы получим одобрение этой концепции, мы должны получить распоряжение разработать программу развития Курильских о-вов. Я надеюсь, что мы получим распоряжение протокольное от премьер-министра, чтобы разработали концепцию видения экономической зоны на Курильских островах.
После этого губернатор рассказал, что в администрации области предстоят кадровые перемены, связанные с "личными проблемами" одного из его заместителей:
- У Сергея Анатольевича Осипова есть проблемы личного плана, не по работе здесь. В плане того, что 10 лет назад он был где-то связан с прохождением судебных разбирательств, то есть был осуждён. Этот факт мог бы и не повлиять, если бы мне сразу сказали. Мог бы работать, но оказывается это обвинение до сих пор не снято, хотя ему 10 лет давности, и не известно, как там что проходило, и трудно делать ревизию. Нет судебного решения о снятии решения суда. Естественно, чисто по этическим нормам, я считаю правильно, и я это решение принял, что он должен уйти сейчас с этой должности, разобраться со своими личными проблемами. Как только решит эти проблемы - дальше будем говорить где он будет работать.
По словам Малахова, на этом кадровые перестановки не закончатся:
- Есть ещё один вопрос, о котором я говорил не раз - это слияние комитетов. В Минсельхозе есть один министр - Гордеев, и есть под ним рыболовство, и есть под ним село. Получилось, что у нас один вице-губернатор, Нагорный Виктор Васильевич, который ведёт эти направления. Сейчас в Правительстве тоже есть Минрегионразвития, которое возглавляет Яковлев Владимир Анатольевич, и который имеет под собой две структуры: и строительную, и жилищно-коммунальную, поэтому, думаю, будет правильно, что не сегодня - завтра приму решение, чтобы у нас был один вице-губернатор, который бы курировал эти два направления. Один вице-губернатор будет выведен за штат. Ничего не меняется - мы двигаемся дальше.
По последней информации из пресс-службы администрации области, на место Осипова назначен 37-летний Олег Бочаров, который до этого исполнявший обязанности председателя комитета экономики Сахалинской области. Он будет совмещать оба поста, однако круг вопросов для нового губернатора еще не определен.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009