Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Почти час Южно-Сахалинск был без телефонной связи

Без стационарной телефонной связи находился сегодня утром весь областной центр.
Как сообщает Евгения Лопатина, начальник службы информационно-аналитического обеспечения Сахалинского филиала ОАО "Дальсвязь", произошла нештатная ситуация:
- Специалистами станции была осуществлена перезагрузка программного обеспечения электронного коммутатора, и в течение 32-х минут работа станции была в основном восстановлена. Полностью на штатный режим она вышла в 10:50. В настоящий момент причины сбоя программного обеспечения выявлены, станция работает исправно.
Что принесли горожанам эти перебои, кроме неудобств, пока неизвестно. "Скорая помощь" работала в нормальном режиме, к телефону 03 доступ был. По словам диспетчеров, было сложно связаться с другими службами, например, в Новоалександровске. На работе милиции отсутствие связи тоже не отразилось - по крайней мере, номер 02 был доступен. Другое дело, что только с мобильных телефонов, и люди, не имеющие сотовых, но нуждавшиеся в помощи, могли просто ее не получить.
В свою очередь, у спасателей претензии к связистам есть. По словам диспетчеров службы спасения и пожаротушения, номера 01 и 051 не работали:
- Линии были отключены. Мало ли кто мог звонить, мало ли что могло случиться! Надо же предупреждать о таких вещах!
По словам специалистов "Дальсвязи", предусмотреть такое и предупредить было невозможно.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009