Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Банк Москвы" подвел итоги детского конкурса "Я рисую теннис"

Как сообщили в отделе по связям с общественностью южно-сахалинского филиала банка, этот традиционный конкурс рисунков приурочен к Международному теннисному турниру "Кубок Кремля", спонсором которого банк выступает уже 8 лет. Конкурс проводился с 1 мая по 1 августа 2005 года во всех регионах, где работают филиалы и представительства банка. На суд жюри было прислано более 1000 работ. Самому младшему участнику творческого состязания всего 1,5 года.
По традиции, разыгрывались два главных приза - поездка в Москву с посещением игр турнира "Кубок Кремля". Основными победителями конкурса в этом году стали 12-летняя Александра Шкарупова из города Березники Пермской области и ее сверстница Майя Белова из деревни Эльбарусово Республики Чувашия. Эти рисунки вручены председателю совета директоров турнира Шамилю Тарпищеву.
Организаторы конкурса "Я рисую теннис" отобрали еще 30 работ, которые были выставлены на стенде Банка Москвы в спорткомплексе "Олимпийский" (г. Москва), где 15-16 октября проходил XVI Международный теннисный турнир "Кубок Кремля". Приятно, что среди лучших авторских работ в с\к Олимпийский есть и рисунки трех юных сахалинских художников - Евгении Малютиной (12 лет) и Валентины Сергеевой (16 лет) из Южно-Сахалинска, Анастасии Беляковой (16 лет) из Углегорска.
- Несмотря на то, что в нашей области такой вид спорта, как детский теннис, развит не очень хорошо, сахалинские ребята несколько лет подряд получают высокую оценку жюри конкурса детского рисунка "Я рисую теннис". Именно сахалинская школьница стала победительницей конкурса в 2002 году и побывала на турнире в Москве. В последние два года сахалинцы входят в число 30 лучших авторов, - сказала специалист по связям с общественностью Южно-Сахалинского филиала банка Евгения Протасова. - Банку Москвы импонирует спортивное упрямство и воля к победе. Авторов лучших рисунков этого года мы обязательно пригласим к нам в филиал Банка Москвы для того, чтобы вручить поощрительные призы: теннисную форму, мячи, ракетки с символикой Банка Москвы, "Кубка Кремля" и автографами ведущих российских теннисистов".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009