Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Детский шахматный турнир на кубок "Банка Москвы" прошел в Южно-Сахалинске

15-16 октября во Дворце детского творчества Южно-Сахалинска прошел областной детский шахматный турнир "Кубок "Банка Москвы". В турнире приняли участие дети в возрасте до 10 лет из Южно-Сахалинска, Корсакова, Охи и Вахрушева - всего 60 юных спортсменов, что в полтора раза больше по сравнению с прошлогодним турниром. В связи с этим судейская коллегия приняла решение о разделении участников турнира на две возрастные группы: до 8 лет и до 10 лет.
В турнире среди мальчиков до 8 лет первое место занял Саша Михеев, второе место - Антон Терещук, третье место - Илья Когай. В турнире среди девочек до 8 лет первое место завоевала Таня Бэ, на втором месте - Марина Прокопенко, на третьем месте - Аня Крупина.
В турнире среди девочек до 10 лет первое место принадлежит чемпионке Европы Варе Местниковой, второе место - Кате Усовой (Вахрушев), третье место - Кате Банниковой. Среди мальчиков до 10 лет первое место занял Дима Добровлянский, второе место - Хен Де Сик, третье место - Чоу Хи Чен.
Победители и призеры турнира были награждены кубками, грамотами и ценными призами. Все участники получили памятные медали, специально выпущенные к данному турниру.
На торжественном закрытии, который прошел в музыкальном зале "Каприччио", директор южно-сахалинского филиала "Банка Москвы" И.В.Пятков сказал, что "Банк Москвы" будет регулярно проводить турнир и оказывать всяческое содействие развитию детских шахмат на Сахалине.
По словам главного судьи турнира Вячеслава Цоя, уровень турнира в этом году был значительно выше по сравнению с прошлогодним. Было сыграно немало интереснейших партий, которые показали мастерство юных сахалинцев. Прошлогодние слова В. Цоя о том, что "Кубок "Банка Москвы" даст толчок развитию детских шахмат на Сахалине, в этом году подтвердились реальными результатами. В следующем году планируется расширить географию городов-участников, так что дети 1996 года рождения и младше уже могут начинать подготовку к следующему турниру.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009