Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Городское Собрание переезжает, а аппарат мэрии будут сокращать

Как нам стало известно, депутаты городского Собрания в ближайшее время начнут работу на новом месте - в здании Департамента здравоохранения Южно-Сахалинска. Комментируя эту новость, председатель Собрания Павел Алборов заявил:
- Это переезд необходим по многим причинам. Основные - то, что власти должны быть разделены, чтобы работать самостоятельно и независимо. Еще очень важно то, что сейчас нам просто не хватает места в мэрии, депутатам негде даже поработать с документами.
Напомним, что народных избранников в Собрании этого созыва стало больше на 16 человек. Соответственно увеличилось число помощников.
Слухи о том, что сотрудников департамента переселят в здание женской консультации, председатель Собрания опроверг:
- Здание депертамента хорошо вместит всех, - говорит Павел Алборов, - К тому же вскоре произойдет сокращение аппарата горздрава. Важно и то, что переезд не предполагает никаких затрат для бюджета. Мы просто перенесем в новое здание свои документы.
По поводу предстоящего сокращения числа служащих городской администрации вице-мэр, руководитель аппарата Владислав Рукавец сообщил нам:
- Мэр дал указание сократить все службы мэрии на 10 процентов. Это делается не только для сокращения затрат бюджета на зарплату, но и в целях улучшения работы. Для более оперативного решения вопросов, наведения порядка в прохождении писем и заявлений граждан будут сокращены дублирующие службы.
Когда будут уволены ненужные городу управленцы - пока неизвестно. Это вопрос, как и переезд городского Собрания, в стадии проработки, заявили в мэрии.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009