Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэр Андрей Лобкин побывал в призывной комиссии Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске с 1 октября идет осенний призыв на воинскую службу. Продлится он до 31 декабря. Председателем городской призывной комиссии по существующему законодательству является мэр. Поэтому глава администрации Южно-Сахалинска Андрей Лобкин побывал в четверг, 13 октября, в городской призывной комиссии. Вместе с военным комиссаром Иваном Карытько мэр обошел кабинеты специалистов, посмотрел, в каких условиях работают члены комиссии, как осматриваются призывники.
Старший помощник начальника Виталий Баштовой сообщил, что будущих солдат принимают восемь врачей различных специальностей. При наличии жалоб юношам назначают дополнительное обследование в поликлиниках либо стационарах.
При направлении на службу максимально учитывается желание молодых людей служить в том или ином роде войск. Введена новая форма работа с призывниками - беседы на патриотические темы, проводимые церковными служителями. В частности, в настоящее время беседы проводит игумен Тихон. Он же в дни отправки ребят в части служит молебен.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009