Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалинэнерго" не будет подключать к теплоснабжению должников

Акционерное общество "Сахалинэнерго" не намерено подключать к системе теплоснабжения предприятия, у которых имеются непогашенные долги за тепло и горячую воду, накопленные за прошлый отопительный сезон. Энергетики предлагают должникам полностью погасить задолженность или заключить соглашение о реструктуризации долга.
Как сообщает пресс-служба энергокомпании, на 1 октября 2005 года общая задолженность перед "Сахалинэнерго" за отпущенную теплоэнергию составляет более 160 млн. рублей. Наиболее крупные должники - это жилищные организации, их долг порядка 53 млн. рублей; муниципальные предприятия, в том числе МУП "Тепловые сети" г. Южно-Сахалинска, должны более 35 млн. рублей. Долг населения составляет почти 56 млн. рублей.
Акционерное общество "Сахалинэнерго" активизировало работу по взысканию долгов через судебные органы. В отношении юридических лиц в суды направлено 35 исков на сумму более 52 млн. рублей. Уже рассмотрено 17 исков, по ним взыскано 37 млн. рублей. На рассмотрении в суде находится более 2 тыс. исков в отношении физических лиц (населения) на сумму более 27 млн. рублей.
Усиливая претензионно-исковую работу, энергетики предлагают неплательщикам альтернативный вариант - погасить долги и принять участие в широкомасштабной акции "Свет и тепло - в каждый дом!", по результатам которой будут разыграны ценные призы. Это уже вторая кампания ОАО "Сахалинэнерго". В прошлом году энергетики проводили акцию "Купи тепло и свет в свой дом!", по результатам которой среди добросовестных плательщиков были разыграны микроволновые печи, сертификаты на 50-процентную скидку по оплате электроэнергии и детские площадки, установленные во дворах южносахалинцев.
Пресс-служба ОАО "Сахалинэнерго" в очередной раз напоминает, что техническое совершенство и безопасность островной энергосистемы, устойчивость и эффективность ее работы, особенно в осенне-зимний период, зависят от личного вклада каждого абонента. Своевременные платежи - гарантия надежной работы энергетических объектов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009