Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине утверждены перечень и стоимость платных медицинских услуг

Губернатор Иван Малахов подписал постановление о платных услугах и ценах на них в учреждениях здравоохранения, финансируемых из областного бюджета.
В постановлении говорится, что платные медицинские услуги, включенные в перечень платных услуг, оказываются сверх гарантированных видов и объемов бесплатной медицинской помощи, предусмотренных областной Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Сахалинской области, бесплатной медицинской помощи на 2005 год.
Перечень платных услуг и цены на них занимают в постановлении почти 70 страниц, где называется каждая услуга - от лабораторного исследования анализа крови (общего с перечислением), до оформления выписки из медицинской карты стоматологического больного или, например, стоимости сервисных услуг повышенной комфортности.
В конце документа есть примечание: все медицинские услуги пациентам, обратившимся без назначения и направления специалистов и не имеющим страхового полиса, оказываются за плату, кроме скорой и неотложной медицинской помощи.
Полностью постановление будет опубликовано в газете "Губернские ведомости".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009