Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Карманница, кравшая сотовые телефоны, задержана в Южно-Сахалинске

По сообщению пресс-службы УВД, вчера сотрудниками уголовного розыска УВД Южно-Сахалинска была задержана 18-летняя жительница областного центра по подозрению в краже сотового телефона. Девушка зарабатывала на жизнь карманными кражами. Как правило, ее жертвами становились невнимательные женщины.
На перекрестке улиц Ленина и Хабаровской сотрудниками отдела по борьбе с грабежами и карманными кражами была замечена молодая девушка, пытающаяся продать телефон без документов. Ранее она неоднократно попадала в поле зрения оперативников за совершение карманных краж, поэтому была задержана. Она пояснила, что сотовый телефон ею был похищен у женщины на остановке "Восток", которая засмотрелась на товар в газетном киоске. Злоумышленница ловким движением руки открыла сумочку и вытащила телефон.
Далее она попыталась его сбыть. За телефон девушка могла выручить около трех тысяч рублей. В дальнейшем, при установлении владелицы телефона, выяснилось, что вместе со средством связи воровке удалось вытащить из сумки потерпевшей еще полторы тысячи рублей, которые впоследствии были возвращены. По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК, предусматривающей лишение свободы сроком до 7 лет.
Задержанная уже привлекалась к уголовной ответственности за карманные кражи, и ей дважды удавалось избежать наказания: в первый раз из-за недостижения возраста уголовной ответственности, а во второй раз суд дал ей условное наказание.
Оперативники уверены, что на этот раз ей не удастся избежать наказания, так как свое последнее преступление она совершила до погашения срока предыдущей судимости.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009