Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Водоснабжение поселка Хомутово начнут к концу недели

Несколько сот жителей поселка Хомутово по прежнему остаются без централизованной подачи воды. Как сообщила пресс-секретарь "Сахалинского водоканала" Вероника Наумова, в построенном недавно водоводе завершаются работы по его запуску:
- Сейчас ведется промывка и дезинфекция труб. Вместе с тем лаборатории Роспотребнадзора и Водоканала делают анализ проб из водовода. На это нужно не больше двух дней, и если результаты будут хорошими - воду дадут к концу недели.
Начальник отдела управления территории Хомутово Гали Хасанов утверждает, что новый водовод существенно облегчит жизнь поселка:
- Раньше вода в колонки поступала с глубины не больше 10 метров. Теперь ее будут брать в 3 скважинах с глубины почти в сто метров. Вода будет чистейшая. 9 колонок начнут работать в ближайшее время.
Новый водовод был достроен областным отделом капитального строительства еще в конце прошлого года. Из-за согласований, устранения недоделок и сложностей с электропитанием пуск водозабора пройдет только сейчас - если лаборатории дадут добро.
Тем временем, по имеющейся у нас информации, жители почти 100 частных домов продолжают брать воду из неглубоких колодцев и реки. По информации ООО "Сахалинский водоканал", подвоз питьевой воды к домам жителей не производится из-за отсутствия заявки от местных коммунальщиков. Гали Хасанов утверждает, что местные жители в этом вообще не нуждаются:
-Люди покупают воду, запасают ее из колодцев, которые есть в каждом дворе. Ее вполне хватает.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009