Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Вице-губернатор Любовь Шубина поддержала требования участников всероссийской акции работников бюджетной сферы

Сегодня, 12 октября 2005 года вице-губернатор Сахалинской области Любовь Шубина поддержала требования участников всероссийской акции работников бюджетной сферы.
Прошедшим летом министерство социального развития и профсоюзы рассматривали вопрос о социальной защите бюджетников. Был подписан протокол о намерениях, в соответствии с которым предполагалось вернуться к этой работе, выработать совместные предложения, обсудить их на трехсторонней комиссии и внести в проект бюджета России на будущий год. Однако, минуя предварительно достигнутые с профсоюзами договоренности, правительство внесло в проект бюджета страны на 2006 год поэтапное повышение заработной платы бюджетникам на 20 процентов. По мнению Любови Шубиной, такое повышение не покроет даже инфляцию, и бюджетники, большая часть которых относится к категории малообеспеченных граждан, не почувствуют улучшения. Поэтому ассоциация профсоюзов приняла решение о проведении всероссийской акции работников бюджетной сферы.
- О сегодняшней акции было объявлено несколько месяцев назад, - сказала вице-губернатор, - у правительства было время для того, чтобы принять меры. Я встречалась с инициаторами митинга, который сегодня должен пройти в Южно-Сахалинске. Они требуют провести индексацию заработной платы в декабре 2005 года с учетом роста цен и инфляции, повысить одновременно заработную плату на 50 процентов в начале 2006 года, а также в начале 2007 года. Моя личная позиция: наши профсоюзы поступают совершенно правильно, они действуют в соответствии с законом. Я их поддерживаю.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009