Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-Сахалинск подключат к теплоснабжению до 17 октября

Как сообщает пресс-служба "Сахалинэнерго", службы обособленного подразделения "Тепловые сети" работают сейчас в усиленном режиме. Все светлое время суток, включая выходные дни, рабочие бригады ведут пуско-наладочные работы на арендованных муниципальных теплотрассах, устраняют возникающие порывы, которые препятствуют возобновлению нормального теплоснабжения жилых зданий. К настоящему времени зафиксировано около 20 порывов, это, отмечает пресс-служба, в пять раз меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда заполнением внутриквартальных теплотрасс занималось муниципальное предприятие "Тепловые сети".
Особое внимание энергетики уделяют подключению к системам теплоснабжения объектов социального значения. К 10 октября в Южно-Сахалинске уже подано тепло в городскую и областную больницы, роддома, подключены поликлиники, большинство школ и детских садов.
Кроме этого, сегодня специалисты "Тепловых сетей" намерены приступить к вводу в эксплуатацию двух участков Чеховского коллектора, из-за внепланового ремонта которых была приостановлена подача тепла в 122 жилых объекта, в том числе в здания Сахалинской областной Думы, администрации области и мэрии Южно-Сахалинска, а также исполнительного аппарата ОАО "Сахалинэнерго".
Пресс-служба ОАО "Сахалинэнерго" напоминает, что по состоянию на сегодняшний день основные магистральные и внутриквартальные теплосети горячей водой заполнены. Теперь уже по внутридомовой разводке работают жилищные организации и сами жильцы. Специалистам ЖЭУ предстоит открыть задвижки, "продуть" внутридомовые системы, самим жильцам - спустить воздух из батарей, где это предусмотрено проектами.
Планируется, что к 17 октября основные пуско-наладочные работы на теплосетях должны быть закончены, устранены основные порывы, к домам подведено тепло. Несмотря на то, что температура воздуха днем поднимается до +18 градусов, но сахалинская погода капризна - в любой момент может сильно похолодать, поэтому жилищным организациям следует активизировать работу по доведению тепла до каждой квартиры.
По данным ГУ МЧС Сахалинской области, на сегодняшний день к теплоснабжению в Южно-Сахалинске из 1506 жилых домов подключены 1109 (73,6%).

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009