Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Андрей Лобкин представил свою команду

Первую пресс-конференцию, связанную со вступлением в должность, провел сегодня новый мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. На ней он представил журналистам свою команду и рассказал об основных задачах на ближайшее время.
- Главные задачи, - сказал Лобкин, - это ускорение подачи тепла в квартиры горожан, бюджет Южно-Сахалинска на 2006 год и кадровая политика.
Кадровый вопрос - первый, уже почти решенный новым мэром. Состав его заместителей значительно изменился. Появился совершенно новый человек - Татьяна Шульга, она будет курировать социальные вопросы. По нашей информации, на эту должность она пришла из бизнеса.
Бывший депутат городского Собрания Анатолий Войцюх будет отвечать за вопросы ЖКХ и жизнеобеспечения Южно-Сахалинска.
Владислав Рукавец назначен руководителем аппарата мэрии.
Избранный 2 октября депутатом в Собрание Виталий Гомилевский отказался от мандата и будет вице-мэром, курирующим вопросы экономики.
Должность руководителя ДАГУН пока сохраняется за Сергеем Распутняком, который в отпуске до декабря. Однако в мэрии не исключают его замены.
Комментируя кадровые перестановки, Андрей Лобкин сказал:
- Моя новая команда - сплав молодости и опыта. Со свежей кровью будет проще решать проблемы города. Будут продолжаться "точечные" замены в аппарате на тех людей, кого я знаю по их моральным и деловым качествам.
Проблему теплообеспечения новый мэр обещает решить в ближайшее время. По его словам, процесс подачи тепла в этом году идет с опережением прошлогоднего на 15-18 процентов.
Главным в финансовой политике названо развитие "реального бюджета", привлечение денег не только из областных средств, но и работа с бизнесом и "другими источниками".
- Мы должны использовать всех, кто готов вкладывать деньги в развитие Южно-Сахалинска. Кто бы это ни был: китайцы, японцы, наши бизнесмены, - сказал Андрей Лобкин, - и мы будем продолжать решать вопросы благоустройства и озеленения города. Городской бюджет не должен расходоваться только на зарплаты.
На вопрос одного из журналистов о повышении тарифов на энергоносители Виталий Гомилевский заявил, что до 31 декабря этого года об их повышении не будет и речи. Что ждет горожан после Нового года - пока неизвестно, однако вице-мэр уже рассказал о планах увеличения платы за воду минимум в два раза.
- Чтобы было чем платить зарплату работникам, чтобы были средства на ремонт коммуникаций. Если не менять, самое меньшее, по 15-18 километров трубопроводов ежегодно, скоро нас ждет крах. Старый тариф здесь неуместен.
На вопрос о том, сколько собирается Андрей Лобкин работать в своей должности, и не оставит ли он ее через несколько месяцев, что приведет к изменению городским Собранием устава города и назначению "варяга" из Москвы, новый мэр ответил категорично:
- Это чепуха! Я много сделал для авиации, мне было много хороших предложений, вплоть до министра, но Сахалин сделал меня тем, кто я есть сейчас. Чувство благодарности - одно из главных для меня. Поэтому я буду работать в новой должности на благо Южно-Сахалинска столько, сколько мне отмерено.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009