Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

К зиме на Сахалине полностью подготовлены только электросети

Из последней сводки еженедельной оперативной информации по выполнению планов подготовки к предстоящей зиме видно, что в настоящее время полностью готовы только электросети.
Муниципальные котельные отремонтированы везде кроме Южно-Курильского района. Там из семи объектов жизнеобеспечения приведено в готовность только пять.
Тепловые сети по области подготовлены к зиме на 98,7 процента. Значительное отставание допускают Александровский и Корсаковский районы, где предстоит довести до ума еще соответственно более полутора километров и 740 погонных метров теплотрассы. Не все пока сделано на теплосетях также в Холмском районе и городе Южно-Сахалинске. В настоящее время эти муниципальные образования близки к завершению задания. В Южно-Сахалинске осталось подготовить два водозабора.
Не лучшим образом обстоит дело и с водопроводными сетями. По области они подготовлены только на 93,1 процента. Особенно "портят картину" Невельский и Корсаковский районы. Водоводы в этих муниципальных образованиях готовы всего лишь на четверть и на треть. Немногим более половины этих коммуникаций подготовлено в Макаровском районе, на три четверти - Смирныховском, Томаринском и Холмском районах.
Неудовлетворительно готовят к грядущим холодам жилищный фонд в Александровском и Поронайском районах. План капитального ремонта жилья там выполнили на 44 и 53 процента. Но все "рекорды" бьет Невельский район: из полусотни домов там отремонтировано только семь.
Процесс заготовки топлива тоже сильно "хромает". К первому октября все муниципальные образования должны были создать 45-суточный запас топлива. Однако даже спустя неделю он создан в целом по области только на 86, 2 процента. Если такие районы, как Тымовский и Холмский, перекрыли план на 46 и 16 процентов, то в Корсаковский район завезено лишь около половины требуемого объема топлива. На 60 процентов создали запас в Томаринском и Ногликском районах.
В разгаре второй осенний месяц, а подготовительных работ еще предстоит выполнить немало. Пока относительно благоприятная сахалинская погода потворствует нерасторопным руководителям. Но долго уповать на ее милость вряд ли разумно.
Пресс-секретарь департамента ТЭК и ЖКХ области

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009