Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В ожидании угля на Сахалинской железной дороге простаивают вагоны

Тревожная ситуация складывается сегодня на Сахалинской железной дороге - филиале ОАО "РЖД" с отгрузкой угля для нужд топливно-энергетического комплекса области.
На сегодняшний день с начала октября отставание от плана погрузки составляет около 20 тысяч тонн. Именно это количество угля, или триста вагонов, еще вчера должно было бы поступить на Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1 и Сахалинскую ГРЭС. Дело в том, что торговый дом "Сахалинуголь", нарушая договорные обязательства, не поставляет к станциям погрузки необходимые объемы угля. В итоге невостребованный подвижной состав простаивает в ожидании погрузки. А, кроме того, ход подготовки к очередному отопительному сезону вызывает опасение. Таким образом, на станциях Тымовск, Шахта, Ильинск, Вахрушев, Олень, Быков то и дело простаивают порожние вагоны в ожидании погрузки.
Особую озабоченность железнодорожников вызывает то обстоятельство, что угольщики, "проснувшись", завтра начнут заваливать управление дороги дополнительными заявками на подачу вагонов, которых на дороге на тот момент может и не оказаться. Это связано с тем, что по существующему порядку не востребованный подвижной состав должен отправляться на материковую сторону, где ОАО "РЖД" испытывает в нем острый дефицит. Вагон должен работать и приносить доходы компании.
Пресс-секретарь СахЖД - филиала ОАО "РЖД"

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009