Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Подозреваемого в убийстве генерала Гамова этапируют на Сахалин

На Сахалин в ближайшие дни будет этапирован задержанный в Приднестровье Алексей Аникин - один из подозреваемых в убийстве генерала Виталия Гамова. Об этом сообщил РИА Новости заместитель генпрокурора России в Дальневосточном федеральном округе Константин Чайка.
"После того, как задержанный будет доставлен на Дальний Восток, с ним будут проведены следственные мероприятия. Будет установлено, тот ли это человек, который долгое время находился в розыске", - сказал Константин Чайка.
21 мая 2002 года в Южно-Сахалинске трое преступников забросали бутылками с горючей смесью квартиру начальника Сахалинского погранотряда генерал-майора Виталия Гамова.
Генерала и его супругу Ларису, получивших обширные ожоги, отправили на лечение в Японию, однако врачам удалось спасти только Ларису Гамову. Виталий Гамов скончался в ожоговом центре города Саппоро.
Прокуратура Сахалинской области возбудила уголовное дело по статье 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) и статье 105 часть 2 (убийство) Уголовного Кодекса РФ.
Летом 2002 года были задержаны двое первых подозреваемых, тогда же был установлен третий предполагаемый участник преступления - Алексей Аникин. Он долгое время находился в международном розыске.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Тим тим 45 шпатлевка mcm-n.ru.