Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Подведены итоги летнего отдыха и занятости детей и молодежи

Сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи при администрации Сахалинской области. На нем подведены итоги организации летнего отдыха и занятости детей и молодежи Сахалина и Курил в текущем году.
В течение лета отдохнуло и поправило свое здоровье 88 313 человек.
По линии департамента социальной защиты населения Сахалинской области в рамках летней оздоровительной кампании в июле 2005 года было охвачено 25 750 детей из малоимущих семей. Департамент образования, областные учреждения обеспечивали отдых и занятость детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На базе специальных образовательных учреждений с 20 июня по 20 августа работало 13 оздоровительных лагерей для 1140 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Нынешним летом средства, выделенные из областного бюджета (900 тыс. рублей) на организацию оздоровительных лагерей детских домов, в основном были направлены на организацию культурно-массовой работы, что позволило организовать экскурсии в областной центр, увеличить количество походов, спортивных мероприятий. В 2005 году впервые после длительного перерыва был организован отдых 296 детям сиротам на базе загородного оздоровительного лагеря "Сахалинский Артек".
Всего за летний период всеми формами отдыха, оздоровления и занятости школьников в системе образования было охвачено 29 932 человека, что составляет 58 % от общего количества учащихся области. Во всех районах компактного проживания коренных малочисленных народов Севера в школьных учреждениях работали лагеря дневного пребывания, в которых отдохнуло 160 детей.
Комитет физической культуры и спорта и управление культуры Сахалинской области организовали 5 лагерей дневного пребывания. Общий охват детей составил - 252 человека.
Управление молодежной политики Сахалинской области совместно с департаментом образования, комитетом по физической культуре и спорту, управлением культуры Сахалинской области, муниципальными образованиями провели районные этапы и областной финал турнира дворовых команд "Спорт против подворотни". В соревнованиях приняло участие 1250 мальчишек и девчонок из 18 муниципальных образований области (156 дворовых команд).
На благоустройстве областного центра работало 3 отряда ССТО: "Ликвидатор", "Т-34", "Стрим". Силами 121 студента вывезено 623 машины мусора.
На рыбоперерабатывающих предприятиях области из 6 районов области трудилось 242 бойца. Летом в области функционировали 3 загородных оздоровительных лагеря "Сахалинский Артек", "Восток ", "Юный железнодорожник" и оздоровительный лагерь санаторного типа "Чайка". Общая численность отдохнувших ребят составила - 5 540 человек.
Управление федеральной государственной службы занятости населения по Сахалинской области в период летних каникул для организации временной занятости несовершеннолетних заключило 107 договоров на создание 2,4 тысячи временных рабочих мест.
Участники межведомственной комиссии также обсудили задачи по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи на 2006 год. Среди них - расширение возможностей организации летнего отдыха воспитанников детских домов на базе загородных оздоровительных лагерей, укрепление материальной базы оздоровительных лагерей всех профилей, создаваемых в системе образования, организация областного конкурса на лучшую организацию летней оздоровительной кампании.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009