Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Подведение итогов чемпионата Сахалинской области по футболу отложено

Подведение итогов чемпионата Сахалинской области по футболу отложено до 20 октября. Президиум островной федерации, который собирался наконец-то определить бронзового призера нынешнего розыгрыша, так и не вынес никакого решения.
Напомним, что скандал разгорелся вокруг последней встречи сезона "Портовик" (Холмск) - "Крылья Сахалина" (Южно-Сахалинск), в которой должна была определиться третья команда чемпионата. Коллектив из областного центра в этой игре устраивал любой результат кроме поражения. Но "Крылья" очков в Холмске не набрали. Причем проиграли они довольно крупно - 1:4. При таком раскладе "бронза" доставалась "Локомотиву-Тепличному". Но после матча тренерский штаб "Крыльев Сахалина" подал протест. Оказалось, что в составе "Портовика" играли два незаявленных футболиста.
Накануне федерация сделала первую попытку выяснить, для чего же все-таки понадобилось наставнику холмчан Владимиру Богумилову преступать закон. В ходе жаркой дискуссии президиум раскололся на два лагеря: тех, кто за "Крылья" и тех, кто за "Локомотив". Конструктивного диалога не получилось. Периодически стороны срывались на ор, поэтому точек соприкосновения в этой беседе они так и не нашли. Благо, что все закончилось без драки.
Но параллельно выяснилось еще несколько интересных подробностей того злополучного матча. Оказалось, что была нарушена очередность заполнения протокола. По регламенту первыми объявить состав, перед выходом на поле, должны хозяева, а уж потом это право предоставляется гостям. Кроме того, заполнять протокол должны тренеры команд, а в последней игре сезона у "Портовика" это почему-то сделал клубный врач.
Главный судья, следивший вместе с тренерами за соблюдением законности, этот эпизод проглядел. Но самое интересное стороны нашли в приложении к регламенту, которое называется "Дисциплинарные меры и санкции". Статья, по которой идет разбирательство, написана с грамматическими ошибками, цитирую: "За участие в матче дисквалифицированного футболиста или участие в матче футболиста, не оформившего в установленном порядке (техническое поражение + денежный штраф в размере 3 тысячи рублей)".
Выяснить имя человека, так невнимательно писавшего футбольный закон, не удалось. Но по этому документу неясно, что же должен оформить футболист в установленном порядке. В федерации объяснили, что следует читать "футболиста, НЕ ОФОРМЛЕННОГО в установленном порядке". Но каждая сторона теперь это предложение трактует по-своему. После того как стороны выпустили пар, они решили собраться вновь 20 октября и выслушать главного виновника этого футбольного инцидента - врача Дюбкина, который неправильно заполнил протокол. До этого времени бронзовым призером будет считаться "Локомотив-Тепличный". Но поздравлять железнодорожников пока никто не спешит.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009