Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

За долги отключено электроснабжение насосной станции, подающей воду в два дома по проспекту Мира

Жители домов № 119 и 121 по проспекту Мира в Южно-Сахалинске остались без холодной воды. Это связано с тем, что насосная станция, подающая воду в эти дома, не работает по причине отключения ее от электроснабжения. Энергетики объясняют это тем, что ООО "Сахалинский Водоканал" не погасил перед ОАО "Сахалинэнерго" полностью свою задолженность за потребленную электроэнергию (долг за август составляет 600 тысяч рублей).
Как отметили в пресс-службе "Водоканала", действия энергетиков противоречат действующему законодательству, так как предприятие жизнеобеспечения (каковым и является "Сахалинский Водоканал") можно отключить за долги только по истечении трех платежных периодов. Следовательно, ОАО "Сахалинэнерго" имеет право лишь на официальное письмо с предупреждением (которое "Сахалинский Водоканал" не получал). И только по истечении двух платежных периодов на предприятии жизнеобеспечения можно снизить подачу электроэнергии до аварийного минимума.
ООО "Сахалинский Водоканал" планирует полностью расплатиться с энергетиками к середине будущей недели, сообщили в пресс-службе предприятия.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009