Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Sakhalin Energy не исключает возможности строительства третьей очереди завода по производству СПГ

Компания-оператор проекта "Сахалин-2" Sakhalin Energy (SE) не исключает возможности строительства третьей очереди завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в поселке Пригородное.
Об этом сообщил исполнительный директор SE Иэн Крейг.
Завод, рассчитанный на сжижение 9,6 млн т газа в год, будет состоять из двух технологических линий. Первые поставки топлива запланированы на 2007-2008 годы. Сейчас у оператора шельфа заключены контракты на продажу 75% СПГ от общего производства завода, до конца этого года SE планирует завершить сделки по оставшейся части газа.
"В настоящее время существует огромный спрос на СПГ, который растет примерно на 8% ежегодно, а с учетом активно развивающихся экономик Китая и Кореи полностью исключать вероятность возникновения в будущем потребности расширения мощности завода нельзя",- сказал Иэн Крейг.
По его словам, раньше Sakhalin Energy подробно изучала возможность строительства третьей очереди завода, но в итоге воздержалась от этой идеи. Вопрос о расширении предприятия будет решаться после того, как оно выйдет на полную мощность. //FIS.RU

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009