Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Студенты из Японии и Кореи побывали у мэра Южно-Сахалинска

В завершающий день недели и месяца - пятницу 30 сентября, мэр Южно-Сахалинска Федор Сидоренко принимал в своем рабочем кабинете четверых зарубежных студентов.
Трое парней и одна девушка из Кореи и Японии проходят обучение в СахГУ - в рамках международного обмена студентами. Столько же наших студентов обучается в этих соседних странах. Поэтому и привел ребят к мэру не кто иной, как проректор Сахалинского государственного университета по международным связям Виктор Корсунов. Во встрече с молодыми людьми также принимали участие начальник отдела международных и межрегиональных связей Сергей Власов и главный специалист отдела Александр Кравцов.
Иностранные студенты рассказали мэру островной столицы о себе, своих планах на будущее. В частности, Стив (корейское имя - Че Че Ёнг) и Наташа (настоящее имя студентки Ким Чен Я) прибыли в Южно-Сахалинск на четыре месяца из университета Донгсо южнокорейского города Пусан. С 1 сентября по 30 декабря они пройдут здесь обучение по специально разработанной программе компьютерных информационных технологий, масс-медиа. Двое студентов из колледжа японского города Вакканай - Шинга и Томоки - приехали на учебу в середине сентября, их курс рассчитан на три месяца. Все четверо хорошо владеют английским языком, некоторые слова знают и на русском. Один из студентов, Шинга, прибыл в Южно-Сахалинск на учебу во второй раз. Мечтает в будущем трудоустроиться в одной из компаний, ведущих разработку сахалинского шельфа. Парню очень понравилось жить в России, на Сахалине. Он хочет снять видеофильм о сахалинских красотах. Своими впечатлениями поделились и другие ребята. Жить и учиться в Южно-Сахалинске им тоже нравится. Дружеские отношения сложились скоро, и не только со студентами, но и с преподавателями. На что посетовали ребята, так это на малое количество авиарейсов из нашей островной столицы в города Японии. Федор Сидоренко ответил, что увеличение числа авиарейсов - дело совсем уже недалекого будущего, ведь все большее количество японских фирм принимает активное участие в шельфовых проектах.
В заключение встречи мэр Южно-Сахалинска пожелал иностранным гостям успешного освоения учебных программ, блестящей трудовой карьеры. И конечно - много друзей, как на родине, так и на сахалинской земле. Федор Сидоренко вручил студентам на память по экземпляру красочного издания книги- фотоальбома "Мой Южный".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009