Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске состоялось очередное заседание комитета "Победа"

В четверг, 29 сентября, в администрации Южно-Сахалинска состоялось очередное заседание городского организационного Комитета "Победа", провел которое мэр Федр Сидоренко.
Участники рассмотрели три вопроса. Первым собравшиеся заслушали отчет об итогах вручения заслуженным южносахалинцам юбилейных медалей "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Как сообщил ведущий специалист отдела по работе с общественностью администрации города Валерий Ласыгин, в Южно-Сахалинске проживает около 3100 участников ВОВ и трудового фронта. При проведении награждений перед сотрудниками мэрии стояла одна задача - не упустить никого из них. По возможности медали вручали на торжественных собраниях. К тем же, кто по состоянию здоровья не мог покинуть собственную квартиру, выезжали на дом. Из общего числа фронтовиков и тружеников тыла 6 человек от получения юбилейной награды отказались по личным соображениям. В целом, кампания по вручению прошла без срывов и в строго отведенные для нее сроки. Кроме того, в областном центре особо чествовали и участников боев за островную землю. Юбилейные медали в честь 60-летия со Дня освобождения южного Сахалина и Курильских островов от японских захватчиков им вручали на праздничном вечере в Доме культуры "Родина", на открытии в музее боевой Славы клуба "Фронтовик" и других мероприятиях, приуроченных к 3-му сентября. Естественно, выезжали также и домой к фронтовикам. Всего из 94 представленных к награждению человек медаль вручили 93-м (один из ветеранов выехал в отпуск). Соцзащитой уже подготовлен дополнительный список из 3 человек, которые, хотя и с некоторым опозданием, но тоже получат заслуженные медали.
С информацией по ремонту квартир ветеранам в нынешнем году выступил начальник МУП "ЖПЭТ" Юрий Скибин. Он сообщил, что силами ЖЭУ выполнены работы по 76-ти объектам. Из них в 56-ти квартирах заменены электроплиты, в 24-х - обновлена сантехника. В одной из квартир ремонт продолжается. Кроме того, с привлечением подрядных организаций в план этого года включено 22 квартиры на сумму более двух миллионов рублей. На сегодняшний день уже отремонтировано 12 из них, в трех - работы подходят к концу. Оставшиеся семь - планируют привести в порядок в октябре-ноябре 2005 года. Как отметил Юрий Петрович, в ходе проведения обследований квартир ветеранов выявлено еще три семьи, которые проживают в ведомственном жилье, требующем ремонта. Начальник треста предложил включить их в список, несмотря на то, что жилье не муниципальное и средства на работы не были предусмотрены. Мэр города Федор Сидоренко эту идею поддержал и дал распоряжение изыскать необходимые деньги.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009