Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сергей Миронов за объявление 3 сентября днем воинской славы России

Сергей Миронов считает необходимым включить в дни воинской славы России дату 3 сентября, как день разгрома милитаристской Японии и окончание Второй мировой войны. Как сообщил в четверг журналистам председатель верхней палаты парламента страны, что возможно за нежеланием вернуть эту дату в официальный календарь праздничных дней "есть политические соображения, но победа над Японией - яркий факт истории нашего народа".
Также Миронов сообщил, что несколько дней назад, во время визита в Китай, посетил Порт-Артур. "Там похоронены 11 тысяч советских солдат и офицеров, погибших в 1945 году при освобождении Китая, 20 тысяч - погибших во время русско-японской войны, я отдал дань памяти им", - сказал председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
Вместе с тем, он отметил, что "время идет, что-то меняется, в России сегодня 3 сентября - это день солидарности в борьбе с терроризмом". Однако Миронов счел необходимым еще раз сказать, что "60 лет назад народ совершил великий подвиг и эта дата (3 сентября) достойна включения в дни воинской славы России".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009