Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Тридцать школьников получили материальную помощь из фонда соцзащиты Южно-Сахалинска

В конце сентября состоялось очередное заседание правления Южно-Сахалинского фонда социальной защиты малообеспеченных граждан.
Как сообщила исполнительный директор фонда Наталья Павленко, участники заседания рассмотрели 17 обращений горожан с просьбами об оказании материальной помощи. Помощь, на общую сумму 54 тысячи рублей оказана 16 заявителям. Одному жителю муниципального образования в выделении денег отказано по причине того, что его совокупный доход превышает прожиточный минимум. Иными словами, гражданин не относится к категории малообеспеченных жителей Южно-Сахалинска.
По решению членов правления, 30 школьников из неблагополучных семей совсем скоро получат за счет средств фонда одежду и обувь, необходимые ребятам для посещения школьных занятий. Сумма, выделенная на каждого ребенка, составила одну тысячу рублей.
Участники заседания также положительно решили вопрос об оказании помощи одному из пациентов городской больницы им. Анкудинова, оказавшемуся в данном лечебном учреждении без документов, удостоверяющих личность. Поскольку документы утеряны, фонд оплатит счета по их восстановлению и все необходимые запросы в официальные инстанции. Предполагаемая сумма оказания помощи на эти цели - до трех тысяч рублей.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009