Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Чемпионат области по футболу: у "бронзы" хозяина пока нет

"КРЫЛЬЯ САХАЛИНА" (Южно-Сахалинск) - "ЛОКОМОТИВ-ТЕПЛИЧНЫЙ" (Южно-Сахалинск) 1:1 (1:0)
Голы: Кулибаба (68) - Ермоленко (19)
"Локомотив-Тепличный" джентльменская команда. Право выбрать, кому достанутся бронзовые медали нынешнего чемпионата, железнодорожники любезно предоставили "Крыльям Сахалина", полагая, наверное, что последние не смогут решить принципиальный спор в свою пользу в последней игре в Холмске.
Хотя очное противостояние претендентов на третье место для гостей началось более чем успешно. Уже на 19-й минуте Николай Ермоленко с острого угла открыл счет, мощно выстрелив в защитника хозяев поля, от которого собственно, мяч рикошетом и влетел в ворота. В первом тайме футболисты "Локомотива-Тепличного" выглядели немного предпочтительнее соперников. Хотя в целом до перерыва за игрой обеих команд наблюдать было скучно. В заключительные 45 минут встречи команды немного прибавили.
Но настоящее оживление на поле произошло за полчаса до финального свистка. Наставник "Крылышек" Эрик Каркула выпустил на поле Виталия Углика, который добавил головной боли обороне гостей. Постепенно ее расшатывая, он нашел в ней брешь, выскочил под острым углом один на один с голкипером, но, вместо того, чтобы поразить ворота самостоятельно, сделал точную передачу своему тезке Виталию Кулибабе, которому осталось лишь подставить ногу и закатить мяч практически в пустые ворота - 1:1.
Ничейный счет обе команды никак не устраивал. Поэтому под занавес встречи зрители наконец-то увидели открытый футбол. Железнодорожники были ближе к успеху. Но неожиданно уверенная игра голкипера хозяев Сергея Лукаша свела все их старания на нет.
Пока в турнирной таблице "Локомотив-Тепличный" опережает "Крылья" на одно очко, и теперь последним в пятницу предстоит обыгрывать "Портовик" на его поле. Задача не простая, но выполнимая. Тем более, что в этом сезоне подобный прецедент уже был, когда холмчане в родных стенах уступили тем же "Крыльям" с хоккейным счетом 3:4.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009