Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалине объявлен областной конкурс "Благотворитель 2005 года"

Принять участие в конкурсе смогут любой гражданин, коммерческая и некоммерческая организации, оказывающие благотворительную либо иную поддержку социальным проектам, инициативам или собственно некоммерческим организациям, а также развитию социальной сферы на территории Сахалинской области.
Приоритет будет отдан проектам, исполнение которых оказало или окажет наибольшее влияние на улучшение социальной инфраструктуры Сахалинской области. Причем размер финансирования не является основным показателем успешности заявки на звание "Благотворитель года".
В качестве инструментов финансирования рассматриваются как собственно благотворительные взносы и иные отчисления, так и льготные кредиты, предоставленные исполнителям социальных программ, а также партнерское или полное финансирование коммерческих проектов социального характера (предоставление собственных ресурсов в бесплатное пользование исполнителям социальных программ, а также это может быть оргтехника, газетные площади, эфирное время, помещение, транспорт и т.д., строительство, реконструкция жилого и культурно-бытового фондов, создание объектов социального назначения и т.д.), направленных на развитие собственных благотворительных и партнерских программ коммерческих фирм, на улучшение социальной сферы.
Итоги конкурса будут подведены до 17 марта 2006 года и опубликованы в газете "Губернские ведомости".
Победителей конкурса наградят памятным знаком администрации Сахалинской области по следующим номинациям:
"Предприятие - благотворитель года";
"Некоммерческая организация - благотворитель года";
"Благотворитель года "Старшее поколение";
"Благотворитель года "Дети";
"Благотворитель года "Социальные программы";
"Организация высокой социальной эффективности";
"Благотворитель года - СМИ".
Для участия в конкурсе необходимо представить:
• письмо-заявку на имя председателя конкурсной комиссии;
• сведения о благотворителе (наименование организации, фамилия, имя, отчество руководителя или частного лица, выступающего в роли благотворителя);
• описание выставляемой на конкурс благотворительной помощи;
• описание полученного эффекта от благотворительной помощи (благодарственные письма, грамоты и т.п., полученные от получателей помощи);
• информацию, подтверждающую согласие или несогласие на публикацию сведений о благотворительной деятельности в СМИ Сахалинской области.
Комиссия по подготовке конкурса принимает документы до 17 февраля 2006 года включительно по адресу: 693011, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 39, Управление по взаимодействию с общественностью и населением аппарата администрации Сахалинской области (с пометкой - "В комиссию по подготовке и проведению конкурса "Благотворитель года").
Консультации по вопросам, связанным с оформлением документов, можно получить по телефонам: 74-11-31, 42-99-56.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009